Biología Molecular
Aplicaciones:
- Control del fraude de bacalao / merluza por abadejo u otra especie similar.
- Control de la sobreexplotación de las especies sustituyentes.
- Control de autenticidad en harina de pescado.
- Control de autenticidad de alimento (quesos, lácteos, embutidos, otros consultar).
- Genética forense.
- Control de importaciones / exportaciones.
- Control preventivo de la pesca ilegal.
- Hisopado COVID superficies.
Determinación de autenticidad de alimentos por técnicas de biología molecular
Esta nueva metodología realizada en nuestro laboratorio de Biología Molecular permite:
- Comprobar la autenticidad de la muestra y la homogeneidad molecular intra-específica.
- Excluir equívocos respecto a las especies taxonómicamente cercanas.
Equipamiento
Real Time PCR-High Resolution Melting: nueva tecnología de avanzada.
Rotor-Gene Q, Qiagen: Ciclador Real-Time rotativo con seis canales: verde, amarillo, naranja, rojo, bordó y High Resolution Melting.
Anteriormente:
Apícola