Alimentos

Alimentos

Determinaciones Bacteriológicas

  • Perfil Bacteriológico Básico (Recuento de Aerobios Totales, Coliformes Totales,Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Mohos y Levaduras).
  • Investigación de Salmonella.
  • Investigación de Listeria monocytogenes.
  • Investigación de E. coli O157.H7.
  • Investigación de Bacillus cereus.
  • Bacterias lácticas.
  • Clostridios.

Análisis Fisicoquímico de Alimentos

El análisis fisicoquímico de los alimentos permite evaluar la presencia y/o cuantificar contaminantes e irregularidades como adulteraciones y alteraciones.

Entre los ensayos que se realizan, podemos citar:

  • Acidez (en lácteos, miel, carnes, etc).
  • Ácidos Grasos (AG insaturados, AG saturados, AG trans, etc).
  • Actividad de agua (Aw).
  • Aminoácidos totales.
  • Azúcares caramelizables.
  • Bromatos en panificados.
  • Cafeína.
  • Calcio.
  • Carbohidratos.
  • Células somáticas.
  • Cenizas.
  • Cloruros.
  • Fibra bruta, fibra soluble, fibra insoluble.
  • Fósforo.
  • Fluoruros.
  • Fructosa, Glucosa.
  • Grados Brix.
  • Graduación alcohólica.
  • Histamina.
  • Humedad.
  • Índice de Iodo.
  • Índice de Peróxido.
  • Índice de Saponificación.
  • Materia grasa.
  • Materia seca.
  • Metabisulfitos.
  • Metales Pesados.
  • Micotoxinas.
  • Niacina.
  • Ácidos Grasos Omega: 3, 6, 9.
  • Perfil de Ácidos Grasos.
  • pH.
  • Proteínas.
  • Sacarosa.
  • Sodio.
  • Valor calórico.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B8, B12, C, D, E.
  • Zinc.

Servicio de auditorías externas para el control de la calidad de los alimentos

El equipo de profesionales brinda asesoramiento en:

  • Requisitos básicos de las BMP (buenas prácticas de manufactura).
  • Determinación y control de los puntos de riesgo.
  • Análisis de materias primas y productos.
  • Manipulación y conservación de los alimentos.
  • Contaminación cruzada.
  • Optimización de procesos productivos.
  • Requisitos edilicios y legales.
  • Visitas periódicas a los establecimientos.
  • Capacitación: orientación, educación, aseo del personal y lugar de trabajo.
  • Evaluación de proveedores.

Análisis de agroquímicos en alimentos

  • Pesticidas Organoclorados.
  • Pesticidas Organofosforados.
  • Pesticidas Piretroides.
  • Pesticidas Neonicotinoides.
  • Fungicidas.
  • Herbicidas.
  • Glifosato.
  • Otros: Fenilpirazoles, Bipiridilos, Benzimidas, etc.

Análisis de transgénicos (GMO). Servicio de scrrening

  • Semillas.
  • Harinas.
  • Alimentos en general.
  • Suplementos.

Análisis de Etiquetado Frontal

Análisis de Alérgenos en Alimentos

  • Alérgenos de trigo.
  • Gluten.
  • Huevo.
  • Leche.
  • Soja.
  • Crustáceos.
  • Pescado.





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