Alimentos
Determinaciones Bacteriológicas
- Perfil Bacteriológico Básico (Recuento de Aerobios Totales, Coliformes Totales,Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Mohos y Levaduras).
- Investigación de Salmonella.
- Investigación de Listeria monocytogenes.
- Investigación de E. coli O157.H7.
- Investigación de Bacillus cereus.
- Bacterias lácticas.
- Clostridios.
Análisis Fisicoquímico de Alimentos
El análisis fisicoquímico de los alimentos permite evaluar la presencia y/o cuantificar contaminantes e irregularidades como adulteraciones y alteraciones.
Entre los ensayos que se realizan, podemos citar:
- Acidez (en lácteos, miel, carnes, etc).
- Ácidos Grasos (AG insaturados, AG saturados, AG trans, etc).
- Actividad de agua (Aw).
- Aminoácidos totales.
- Azúcares caramelizables.
- Bromatos en panificados.
- Cafeína.
- Calcio.
- Carbohidratos.
- Células somáticas.
- Cenizas.
- Cloruros.
- Fibra bruta, fibra soluble, fibra insoluble.
- Fósforo.
- Fluoruros.
- Fructosa, Glucosa.
- Grados Brix.
- Graduación alcohólica.
- Histamina.
- Humedad.
- Índice de Iodo.
- Índice de Peróxido.
- Índice de Saponificación.
- Materia grasa.
- Materia seca.
- Metabisulfitos.
- Metales Pesados.
- Micotoxinas.
- Niacina.
- Ácidos Grasos Omega: 3, 6, 9.
- Perfil de Ácidos Grasos.
- pH.
- Proteínas.
- Sacarosa.
- Sodio.
- Valor calórico.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B8, B12, C, D, E.
- Zinc.
Servicio de auditorías externas para el control de la calidad de los alimentos
El equipo de profesionales brinda asesoramiento en:
- Requisitos básicos de las BMP (buenas prácticas de manufactura).
- Determinación y control de los puntos de riesgo.
- Análisis de materias primas y productos.
- Manipulación y conservación de los alimentos.
- Contaminación cruzada.
- Optimización de procesos productivos.
- Requisitos edilicios y legales.
- Visitas periódicas a los establecimientos.
- Capacitación: orientación, educación, aseo del personal y lugar de trabajo.
- Evaluación de proveedores.
Análisis de agroquímicos en alimentos
- Pesticidas Organoclorados.
- Pesticidas Organofosforados.
- Pesticidas Piretroides.
- Pesticidas Neonicotinoides.
- Fungicidas.
- Herbicidas.
- Glifosato.
- Otros: Fenilpirazoles, Bipiridilos, Benzimidas, etc.
Análisis de transgénicos (GMO). Servicio de scrrening
- Semillas.
- Harinas.
- Alimentos en general.
- Suplementos.
Análisis de Etiquetado Frontal
Análisis de Alérgenos en Alimentos
- Alérgenos de trigo.
- Gluten.
- Huevo.
- Leche.
- Soja.
- Crustáceos.
- Pescado.
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Agroalimentos